两位全国模范来湘潭宣讲雷锋精神

2017-08-12 09:44 来源:湘潭在线 作者:谢雨芬编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬)8月11日下午,由省文明办、省志工办主办,市文明办、省雷锋精神研究会承办的“砥砺奋进的五年——以雷锋精神推进职业道德建设”宣讲报告会在迅达科技集团举行,全国岗位学雷锋标兵张红、2015年助人为乐“中国好人”杨士泉讲述了他们各自的故事。

坚守微生物检验岗位27载,先后参与了SARS、禽流感、埃博拉、MERS等疫情的防控,省疾控中心主任技师、疾控“斗士”张红用实际行动诠释平凡中的不平凡。这些年,她相继获得全国第二批岗位学雷锋标兵、全国五一巾帼标兵、全国医药卫生界生命英雄公卫先锋以及湖南省五一劳动奖章、2015年感动湖南十佳人物等荣誉称号。

“做公益,是我对一路走来所有给予我帮助和支持的好心人的回应。”长沙市天心区暮云街道小蜜蜂义工协会会长杨士泉,14岁来长沙打拼,完成了从工人到企业家的转型。富不忘本的他继而投身公益慈善事业,十年来,个人在爱心助学、扶贫帮困、敬老爱幼、乡村文化建设等方面共计捐赠近300万元。

两位宣讲人的感人事迹,让聆听报告会的机关干部、企业职工、居民以及志愿者代表深受感动与鼓舞,不少听众表示,要以先进为榜样,把雷锋精神和志愿服务理念落实到工作生活中去,用实际行动践行社会主义核心价值观。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雷锋 全国模范

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN