雨湖区城正街街道:基层服务能力大提升

2017-08-12 09:54 来源:湘潭在线 作者: 王航湘 刘艳军编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 王航湘 通讯员 刘艳军)“现在,社区组织居民活动,再也不怕没场地了。”日前,指着上下两层、共1200平方米的社区综合服务用房,雨湖区城正街街道熙春路社区负责人高兴地说。上个月,城正街街道熙春路、洗脚桥、瞻岳门3个社区完成扩建,面积均超过600平方米。

熙春路社区有居民7000多人,原来的社区服务用房只有200多平方米,隔开一大间做了服务大厅后,就所剩无几了。要组织居民开展活动,只能临时借用场地。洗脚桥和瞻岳门社区的情况类似。今年,为进一步加强基层基础设施建设,切实改善基层服务场所条件,乘着“连心惠民”工程深入开展的东风,城正街街道加大基层服务阵地建设力度,按照“因地制宜、整合资源、经济实用、改造为主、新建为辅”的原则,结合实际需求,统筹谋划、科学布局,高标准规划、高质量建设,终于在上个月全面完成3个社区的提质改造并全部投入使用。

改造一新的熙春路社区,服务大厅、党建工作室、综合文化服务中心、志愿者驿站、妇女儿童之家、市民学校、图书阅览室等功能厅室一应俱全,特别是精心建设的老年日间照料中心,不但有餐厅、娱乐室和休息室,还特别设置了健身房,10多台健身器材已全部安装完毕。洗脚桥社区改造后,如今的面积也达到了800平方米,每一位前来办事的居民,对新社区的第一感觉就是温馨大方,各间功能厅室根据不同用途设计了不同的风格,楼道里张贴的社会主义核心价值观等宣传画也颇具社区特色。社区负责人说,社区改造时,还对周边环境进行了同步提质,铺设了沥青路,新修了自行车棚,获得居民纷纷点赞。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨湖区 正街 街道

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN