周丹枫:不赚快钱 先赚口碑

2017-08-12 10:02 来源:湘潭在线 作者:冯叶 周沛均编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“我用创业致青春”系列报道之一

近年来,随着我国不断走向转型化进程以及社会就业压力的不断加剧,创业逐渐成为在校大学生和毕业大学生的一种职业选择。在雨湖区,一些年轻的创业者在相关部门的帮助下、自身的不懈探索中,实现了梦想。湘潭日报特推出“我用创业致青春”系列报道,分享创业故事,推介创业经验。

湘潭在线8月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 冯叶 通讯员 周沛均“为什么牛排一定要配铁板?”“为什么喝酒一定要气氛热闹?”……8月9日,在雨湖区古梁巷的一家西餐厅里,老板周丹枫一股脑抛出了数个疑问。每个疑问,都有别于主流认识。

周丹枫是“90后”,年龄不大,却已在多个大城市工作过,且在五星级酒店有了不错的职位,是常人眼中前途无量的年轻人。可他出乎大家意料地离开了大城市,回到了家乡湘潭;放弃了高薪高职位,选择从零开始创业。创业的他同样另辟蹊径,不走大众路线,选择了在湘潭相对冷门的西餐业。

“我很喜欢‘到非洲卖鞋’的故事,过去非洲人习惯打赤脚,并不意味着鞋子在非洲就卖不出去。风险总是与机遇并存。”周丹枫说,他2016年3月回到湘潭,发现这里的人更喜欢吃煎得很熟的铁板牛排,喜欢在热闹的大排档或酒吧喝酒,但“我想做些不一样的,我认为消费是可以引导的。”

周丹枫将店取名为“尼尔的秘境花园”,将西餐与酒廊结合,却都只留出不大的空间,适合三五好友,或独自前来的食客,安安静静地享受一顿纯粹的西餐。“在我的店里,每一块牛排,都可以把原材料拿出来给你看。有了口碑,再谈收益。”年轻的周丹枫在创业之初并不急于求成,而是选择沉下来,在品质上做文章。

做品质西餐是他的理想,但理想的落地,是一系列繁琐的工作。不仅要会做西餐,有原材料供应渠道,还要懂法律、银行、税务等方面的知识。去年下半年,周丹枫和几个合伙人多次参加了雨湖区就业服务局举办的创业培训班,一点点学,克服一个个难关。渐渐地,品质带来了口碑,店内顾客越来越多,西餐店实现了盈利。

今年上半年,雨湖区区长还来到这里,给他授牌“大学生创业户”。这意味着,政府部门将进一步加大帮扶力度,周丹枫的西餐店有了更大的舞台。他说:“我一定会不忘初心,将西餐品质越做越好。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 快钱 口碑 周丹枫 创业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN