湘潭一洗砂场“死灰复燃”偷排废水 负责人被行政拘留5天

2017-08-12 10:37 来源:湘潭在线 作者:廖艳霞 张赞编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞 通讯员 张赞)8月11日,待在拘留所的郭某一脸懊悔。他因经营洗砂场拒不执行停止排污决定,被湘潭市公安局岳塘分局依法处以行政拘留5天,且因场地存在未批先建,被环保部门行政处罚。

去年9月,岳塘区环保局执法人员对辖区二环线五爱村一家洗砂场进行现场检查发现,这家单位未取得排污许可证,且生产废水未经处理直接排入外环境。环保局当即对该单位下达了《责令停止排污决定书》,责令该单位立即停止违法排污行为。

之后,岳塘区环保局多次复查该洗砂场,发现一直处于停产状态。2017年4月,在中央环保督查的高压态势下,该洗砂场还拆除了生产设备。

今年7月,执法人员对中央环保督查的信访件开展“回头看”时,发现该单位在当前市场砂子供不应求的利益驱动下,又开始违规作业,并将洗砂废水直排外环境,属于典型的拒不执行环保部门停止排污决定。

执法人员对废水采样并固定相关证据之后,将案件移送公安机关。8月9日,湘潭市公安局岳塘分局依法对该洗砂场负责人郭某作出行政拘留5天的决定。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 废水 洗砂场

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN