杜家毫主持召开省委常委会会议

2017-08-12 11:25 来源:湖南日报 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

杜家毫主持召开省委常委会会议

传达学习全国对口支援新疆工作会议精神 部署推进新兴优势产业链发展

湖南日报8月11日讯(记者 贺佳)今天上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神,部署推进新兴优势产业链发展。

省领导许达哲、李微微、乌兰、陈向群、傅奎、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、谢建辉、黄跃进、韩永文等参加会议。

会议充分肯定我省自1998年开展对口援疆以来,各级各部门特别是各批次援疆干部所作的大量卓有成效的工作。会议指出,第六次全国对口支援新疆工作会议回顾总结了过去20年的援疆工作,明确提出了今后援疆工作需要坚持和把握的重要原则和工作要求。要认真学习领会,深入贯彻落实,旗帜鲜明讲政治、讲大局,围绕实现新疆社会稳定和长治久安总目标,精准精细抓好我省对口支援吐鲁番市和新疆生产建设兵团221团各项重点工作。要创新开展产业援疆,充分发挥受援地资源优势,既为当地社会稳定、长治久安创造条件,也为湖南更好对接“一带一路”、实施创新引领开放崛起战略拓展新空间。要切实加强民生援疆,聚焦文化、教育、医疗、卫生等民生领域精准发力,积极帮助受援地解决具体实际困难,不断提高当地人民群众生活质量和水平,维护社会大局和谐稳定。

会议强调,产业兴、湖南兴,产业强、湖南强。加快推进新兴优势产业链发展、着力振兴实体经济,是湖南落实“一带一部”区域定位、贯彻“中国制造2025”行动计划的具体举措,也是实现中部崛起的基础和保障。各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于经济工作的重要讲话精神,切实把工作重心转移到抓产业上来,从20个新兴优势产业链中找准工作着力点,大力推进制造强省建设,着力振兴实体经济,加快构建现代产业体系,不断增强区域综合竞争力。产业链一头连着创新链,一头连着资金链。要围绕产业链部署创新链、围绕创新链完善资金链,依托创新链、资金链支撑产业链,推动产业集聚集群发展、向上下游延伸,不断提高产品附加值,提升产业集中度。要保持定力、精准发力,针对不同产业链的特点和个性化需求实施“一链一策”,聚焦重点行业、重点企业、重点技术攻关和关键环节打好政策组合拳,围绕产业链上的上下游企业开展精准招商,加快工业化和信息化融合、军民融合、一二三产业融合发展,努力打造一批在全国有影响有地位的产业集群、产业基地、领军企业和核心品牌。

会议还研究了其他事项。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 省委 常委会 会议 杜家毫

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN