| | |

 稻比人高,逐梦禾下乘凉

袁隆平院士团队培育的水稻新品种进入灌浆成熟期

袁隆平院士有个稻下乘凉梦,他一直为圆梦而努力。如今,看到接近两米高的水稻,超过一个成年男子的身高,你可不要认为是童话里的场面,记者昨日从邵阳隆回县羊古坳镇袁隆平超级稻高产攻关科研基地了解到,目前正在该地进行试验攻关的水稻新品种已齐穗,进入灌浆成熟期。

科研基地负责人王化永告诉记者,这种“巨型稻”是袁隆平院士团队培育的水稻新品种,今年4月份开始试验种植,目前仅在该基地进行小范围试验,具有米质好、产量高等优势,亩产目标是1000公斤。该品种同时面向田间造型艺术观光农业、稻田养殖业,具有秸秆编织、增量牛畜饲料等作用。(记者 小李卓)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 袁隆平 水稻 新品种 院士 团队

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN