暑假出游高峰 警惕旅游客运“四大乱象”

2017-08-13 08:38 来源:长沙晚报 编辑:冯龙 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

暑假出游高峰 警惕旅游客运“四大乱象”

长沙交警开展旅游客运车辆专项整治

据公安部交管局数据统计,今年以来,全国共接报涉及人员伤亡的旅游客运车辆道路交通事故189起,造成87人死亡、377人受伤,直接财产损失578万元。日前,公安部交管局曝光旅游客运四大乱象,呼吁广大交通参与者假期出行要做到安全第一,发现违法违规车辆,坚决抵制,及时举报,共同维护平安和谐的道路交通环境。

此次曝光的“四大乱象”分别为:旅游客运车辆企业内部安全监管不落实,车辆失管失控乱象突出;旅游客车驾驶人安全意识淡薄,违法驾驶乱象突出;导游不履职,乘客安全意识不强,不系安全带现象突出;旅行社、运输企业追逐利益,非法运营乱象突出。

连日来,长沙交警连续3周开展旅游客运车辆专项整治,共出动警力1230人次,设置整治点145处(次)、农村劝导点34个,共检查客车3517辆次,查获车辆逾期未检1起、未逾期未报废1起、无证驾驶3起、超员载客9起,发现未落实动态监控制度的企业2家,向职能部门建议督促整改。  

据了解,按照《国家旅游局交通运输部关于进一步规范导游专座等有关事宜的通知》相关要求,旅游包车导游应当配合司机督促乘客系好安全带,但很多导游未按规定履职。许多游客在乘坐客车时主动使用安全带的意识不强,对违法行车行为缺乏监督,制止及投诉举报行为极少。长沙公安交警提醒,当前正值旅游出行高峰,乘客上车后请按规定自觉系好座椅安全带。(记者 刘琦)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 客运 高峰 旅游

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN