| | |

为了监督动物福利保护情况,英国政府出台措施,规定英格兰所有屠宰场必须安装监控探头。

英国广播公司11日报道,这项措施将于明年起逐步施行。届时,英国食品标准局将可以调看监控录像。屠宰场一旦违反动物福利法规,可能被吊销经营执照甚至受到犯罪调查。

目前,英格兰所有屠宰业从业者须遵守有关动物福利的法规以及行业准则,包括对于动物饲养、运输和屠宰方式的规定。英国政府表示,希望通过加强法定行业准则的方法提升英格兰对动物福利的保护力度。

英国环境大臣迈克尔·戈夫说:“动物福利对于生产顶级质量的食品非常重要。英国拥有全世界最高的动物福利标准,新的措施将巩固我们在动物福利方面的领导地位。”

欧盟也有自己的动物福利标准。戈夫表示,脱欧后的英国将以自己的标准为全世界消费者提供顶尖质量食品的典范。

英国兽医协会主席古德伦·雷夫茨表示,安装监控探头是确保动物福利的必要措施。“我们很高兴看到政府采取措施,确保兽医可以自由地查看动物的情况,这是我们需要的。”

在英国,苏格兰、威尔士和北爱尔兰也有各自的动物福利标准。目前,威尔士正在考虑实施强制安装监控探头措施。(侯鸿博)【新华社微特稿】

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 英格兰 屠宰场 安监 福利 动物

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN