| | |

叙利亚拉卡战役目前正在如火如荼地进行,以库尔德武装“叙利亚民主军”为主力的反政府武装已经从极端组织“伊斯兰国”手中夺回半个城区。眼见拉卡解放在望,西方国家已经迫不及待地和当地武装开始谈判,瓜分势力范围。

“拉卡地方委员会”副主席穆罕默德·赫加齐11日告诉俄罗斯卫星通讯社,该委员会与来自美国、意大利和荷兰的代表在土耳其加济安泰普举行谈判,商讨拉卡解放后的重建和治理事宜。

赫加齐说,这些国家提议由主要为阿拉伯人组成的“拉卡地方委员会”和库尔德人联手组建自治委员会,由当地武装组成警察和反恐部门,以治理拉卡市以及整个拉卡省。美国、意大利、荷兰和土耳其方面没有证实赫加齐的说法。

叙利亚政府军在拉卡省的军事行动近期升级。叙通社本月初援引叙军方消息报道说,政府军在拉卡省南部地区从“伊斯兰国”手中收复大片土地,面积近30平方公里。(王宏彬)【新华社微特稿】

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 拉卡 谈判 地盘

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN