确保党始终同人民想在一起、干在一起

2017-08-13 17:41 来源:新华社 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

新华社北京8月13日电 题:确保党始终同人民想在一起、干在一起

新华社记者

习近平总书记在日前召开的省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话时指出,全党要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。

全心全意为人民服务,是中国共产党的宗旨。以人民为中心,更是党一以贯之的执政理念。只有确保党始终同人民想在一起、干在一起,才能体现正确的政治方向。只有扎根人民、依靠人民、为了人民,党的事业才会拥有永不枯竭的养分和生生不息的动力。

民心所向,施政之要。党的十八大以来,无论是全面从严治党,还是全面依法治国、全面深化改革、全面建成小康社会,“以人民为中心”的思想贯穿始终,成为新的历史起点上不断推进中国特色社会主义伟大事业的根本保证。

治政之要在于安民,安民之道在于察其疾苦。党的十八大以来,从中央到地方着力破解民生之忧,打好脱贫攻坚战,5564万中国人摘掉了“贫困帽”;夯实社会保障根基,全国农村特困人员救助供养人数,2016年比上年减少3.9%……

坚持发展为了人民,发展成果由人民共享。这些年“增强人民群众的获得感”成为耳熟能详的一句话,更是人民群众的一种切身感受。从政府部门推进简政放权到户籍制度、农村土地制度、司法制度等重大改革,从身份证管理到医疗制度改革,从持续增加就业岗位到推动三大运营商“降费提速”等,“促进社会公平正义、增进人民福祉”真正成了改革发展各项举措的出发点和落脚点。

人民群众是最好的老师。从人民群众中汲取智慧和力量,才能推动革命、建设、改革各项事业不断前进。当前,党肩负实现“两个一百年”奋斗目标的历史重任,面对全面从严治党的时代命题,更需要时刻提醒,党员群体的理想信念是否坚定、党的宗旨意识是否牢固、党员干部同群众的血脉联系是否紧密。唯有扎根于人民群众,党才能不断发展和完善,在全面从严治党的路上永远方向正确、意志坚定。

不忘初心,方得始终。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。只要党员干部始终同人民想在一起、干在一起,以人民为中心,就一定能够团结和带领全体人民在实现中华民族伟大复兴的征程上一往无前。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 人民

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN