“欢乐潇湘·大美湘潭”市级复赛岳塘区专场精彩上演

2017-08-16 23:44 来源:湘潭在线 作者:王曦梓编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

“欢乐潇湘·大美湘潭”市级复赛岳塘区专场《书香织梦》节目 网友刘家亨 提供

2

舞蹈《湘水·笠影》 网友刘家亨 提供

3

管弦乐《湘潭风情》 网友刘家亨 提供

湘潭在线8月16日讯(湘潭日报社全媒体记者 王曦梓)8月16日晚,“欢乐潇湘·大美湘潭”湘潭市2017年文明舞台大型群众文艺汇演市级复赛岳塘区专场开赛。一曲婉转优美的管弦乐《湘潭风情》拉开了活动序幕,这场视听盛宴极具岳塘特色,展现了岳塘区深厚的文化底蕴。

整个晚会分为“风景独好”“一路有歌”“大美家园”三个篇章。《放风筝》《美在盘龙大观园》《湘水·笠影》反映了岳塘区的大好风光、民俗风情;《腾房》《钢铁人》《粉娘》等节目表达了岳塘儿女积极建设幸福岳塘、大美湘潭的豪迈情怀;《逛莲城》《半边街上的大爹大妈》更是展现了岳塘区人民丰富的休闲生活。15个节目大多为原创内容,这场晚会仿佛是岳塘区大街小巷的一个缩影,让人置身其中流连忘返。

由岳塘区图书馆、老年大学舞蹈团表演的《书香织梦》,展现了一群正在农耕的人们被书本吸引,大家纷纷拿起书本,一边工作一边阅读。岳塘区文体局图书馆馆长陈红介绍,他们希望打造一个跟读书有关的特色节目,吸引人们加入到全民阅读的热潮中来。今年6月底7月初,湘潭经历了一场多年不遇的洪灾,《洪峰到来时》正是反映了一位村支书帮助村民安全转移财产的过程,展现了岳塘人民在抗洪救灾中勇敢、乐观的精神。

今年5月,岳塘区启动“欢乐潇湘·大美湘潭”大型群众文艺汇演首场海选街道专场以来,组织开展了9场街道海选和3场区级初赛,从117个海选节目中选出15个优质节目参加市级复赛。参演的节目中,有管弦乐、合唱、舞蹈、情景剧、戏曲等,形式多样,内容丰富。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 欢乐潇湘 岳塘

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN