湘潭交发集团坚持党建引领 助推文明创建

2017-08-17 18:33 来源:湘潭在线 作者:朱淳耀编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月17日讯(朱淳耀)湘潭交发集团参与创建工作以来,发挥党委核心领导作用,党员干部带头、群众积极参与,紧紧围绕“党建促创建、创建强党建”这一中心目标,把争创全国文明城市作为 “一把手工程”,坚持层层有人管、项项有人抓、事事有人干。特别是今年创建攻坚阶段,集团党委充分发挥党组织的领导核心和战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,结合“两学一做”学习教育和党支部主题党日活动,引导全司广大党员干部牢固树立“创建一盘棋”思想,相互理解、相互支持,密切配合、协同作战。通过开展创文专题组织生活会、街头创文宣讲、公交文明劝导等活动助推文明创建标准的落实,为湘潭市创建全国文明城市作出积极贡献。

召开创文专题组织生活会认识再提高

QQ图片20170818183144

8月7日—8日,交发集团共26个党支部召开创文专题组织生活会。集团党委书记、董事长胡湘南等集团领导班子成员以普通党员的身份参加所在支部会议,组织生活会传达了市委书记曹炯芳在创文会议上的讲话精神,着重解读相关文件,要求参会人员结合创文工作,谈认识、谈体会。大家都表示,今年创文最大的感受就是市民素质提升了,生活环境更好了,并表态用自己的文明行为影响身边家人,带动更多的人全力支持并参与创建工作。

宣传到街头

QQ图片20170818183152

为进一步提高创文在湘潭市民中的“知晓率”“支持率”“参与率”,8月8日下午,交发集团资产公司党支部将创文专题组织生活会开到街头。党员同志向市民讲解相关政策,动员更多的市民主动参与创文,为创建全国文明城市添砖加瓦。

公交文明劝导,党员在行动

QQ图片20170818183202

7月26日上午,交发集团机关第一党支部和湘运公交公司党支部30余名党员来到公交站台,开展“主题党日+文明劝导”活动,引导公交车首位停靠、乘客有序上车,劝离公交车停车位内随意违规停放的机动车,并为公交车司机“送清凉”,提醒驾驶员在高温下安全行车,用实际行动为创文工作助力。湘运公交公司党支部结合集团开展“创文百日安全优质服务竞赛”活动,提升安全质量和优质服务水平,提高驾驶员的综合素质,涌现出“中国好人榜”公交驾驶员周力量等优秀人物。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 文明创建 交发集团

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN