欢乐潇湘市级复赛雨湖区专场上演 群众唱响雨湖特色

2017-08-21 09:06 来源:湘潭在线 作者:曾明辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾明辉)8月20日,市二中艺体馆内,“欢乐潇湘·大美湘潭”全市大型群众文艺汇演市级复赛雨湖区专场精彩上演。相声、器乐合奏、童谣朗诵、拉丁舞、京剧联唱等14个形式多样的节目轮番上演,为观众献上了一场独具雨湖特色的视听盛宴。

在歌舞《绽放吧!梦想》优美的舞姿中,整场演出拉开了序幕。舞蹈《彩色画笔》中,一群头戴彩色尖帽的小朋友,在舞蹈中充当可爱的“画笔”小精灵,展示了人们对五彩生活的热爱;创意旗袍秀《春江花月夜》,则在《春江花月夜》的古典意境中诵读,身穿旗袍的女子婀娜多姿,展示旗袍的独特魅力;歌舞《雨湖情》,以独特的形式表达对雨湖的深情,抒发对雨湖的热爱。

由雨湖区文化馆带来的相声《一带一路》,用轻松诙谐的形式,弘扬“一带一路”的相关政策,赢得了在场观众阵阵掌声。指导老师洪奇介绍,在文艺宣传队下基层演出中,他们意识到讲通俗话、发通俗音的重要性,最终决定用相声这种观众喜闻乐见的方式与群众文艺汇演相融合,让群众在欣赏节目的同时,领会党的方针、政策。

本次活动由市委宣传部、市文体广新局、市总工会主办,雨湖区委、雨湖区政府承办,雨湖区委宣传部、雨湖区文体局、雨湖区总工会执行承办。

市人大常委会副主任徐亚健观看了演出。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 欢乐潇湘

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN