“厉鬼”出没吓坏路人 被湘潭民警“收服”

2017-08-21 16:24 来源:湘潭在线 作者:吴珊 王曦梓 王孜编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

图片121

扮“鬼”使用的道具

99

扮“鬼”使用的道具

湘潭在线8月21 (湘潭日报社全媒体记者 吴珊 王曦梓 通讯员 王孜) 半夜三更,城乡结合部有“厉鬼”出没,听到这样的消息,您是感到害怕还是怀疑呢?8月20日晚上8点36分,湘潭市交警支队岳塘三中队接到群众报警称,在株易路口昭山大道与昭华路交汇的信号灯路口处,有“厉鬼”出没,过往的行人和车辆都受到了惊吓,究竟是怎么回事呢?

接警后民警迅速赶往现场,在接近事发地点时,民警顺着灯光远远地看到,一名身着清朝官服官帽,脸上戴着白色面具,样子十分恐怖的“厉鬼”,正在路口做着诡异的动作。经过的路人无一不受到惊吓,而这“厉鬼”显得十分得意,甚至笑出了声。

正得意忘形的“厉鬼”,看到远处警车闪着警灯赶来,显得有点慌乱,并开始狼狈逃窜。民警当即赶上前去将这个“厉鬼”抓获。摘下面具,卸下装扮,原来这“厉鬼”的背后,是一张稚嫩的面孔,经过民警的询问,扮“鬼”的小何年仅12周岁,身着以上服装、面具,仅仅是为了恶作剧,吓唬过往行人及车主。

湘潭市交警支队岳塘三中队指导员王孜告诉记者,“熊孩子”小何就住在附近,他故意选择在路面光线不好的地方戴上面具、穿上清朝官服恐吓路人,很多女司机被吓得大叫,胆子大一些的男司机就选择了报警。“小何是未成年人,他一个人在机动车道跳来跳去,如果有车子反应不及时,把‘鬼’撞到就糟糕了。”对“熊孩子”的行为,民警进行了严厉批评。

弄清楚情况之后,民警通知小何的父母到易家湾派出所,告诉家长孩子的行为已经扰乱了社会秩序,并责令家长要对孩子严加管教。王孜提醒,孩子们虽然目前处于“暑假模式”,户外活动和外出时间都有所增加,可交通安全还是不能“放假”,各位家长应提前做好安全防范,要求孩子严格遵守交通法规,文明安全出行。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: “厉鬼” 面具 民警

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN