园区软环境 发展新引擎

2017-08-28 07:56 来源:湘潭在线 作者:王希台编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

文/王希台

内外兼修,知行合一,是修身律己的标准。做人如此,城市发展亦然。我市各个园区在夯实基础平台,优化发展硬环境的同时,进一步提升发展软环境,筑好筑牢发展平台,实现经济平稳快速发展,在当下显得尤为重要。

园区软环境,招商新名片。近几年来,在创建全国文明城市的推动下,市民素质大幅提高,城市环境焕然一新。加上精美湘潭建设和创建国家森林城市等各种创建活动的开展,湘潭城市品位越来越高。同时,各大园区产城融合发展,投资沃土也是生活乐园,成为对外招商的新名片。

园区软环境,发展新引擎。体制上打通阻塞点,资金上全力扶植,服务上全力跟进,良好的投资环境无疑更有利于“大众创业、万众创新”。园区的软环境,让胸怀梦想的人放手打拼,推动经济转型升级,让企业和社会分享更多的改革发展红利,成为了园区经济发展的新引擎。

园区软环境,幸福新指数。在城市硬环境建设同质化的今天,软环境建设已成为城市综合竞争力的重要砝码。哪里的软环境好,哪里就会对外部的资金、项目、人才产生强大吸引力,哪里市民的幸福指数、城市的文明程度就高。湘潭城市虽不大,但多次被相关机构评为全国宜居城市,这显然也离不开软环境的提升。

城市软环境建设在当今社会愈发重要,更是一个城市发展的永恒主题。抓住创文的东风,内外兼修,突出特色,湘潭将实现更快更好发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 软环境 园区 引擎 发展

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN