"欢乐潇湘·大美湘潭"市级复赛湘潭县专场举行 诠释抗洪精神

2017-08-29 23:33 来源:湘潭在线 作者:王曦梓编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

IMG_0726

"欢乐潇湘·大美湘潭"市级复赛湘潭县专场

IMG_0730

"欢乐潇湘·大美湘潭"市级复赛湘潭县专场

湘潭在线8月29日讯(湘潭日报社全媒体记者 王曦梓)8月29日晚,“欢乐潇湘·大美湘潭”文明舞台全市群众文艺汇演活动市级复赛湘潭县专场在白石广场举行,为观众们献上一场视听盛宴。湘潭市政协副主席周佩珞现场观看演出。

“洪灾来袭,人民群众的财产安全受到威胁,党员干部冲在了第一线。在救灾的过程中冲锋舟失去了控制,湘潭县石潭镇的五名党员干部,在涟水河上经历了惊心动魄的三小时。”这是7月1日石潭镇抗洪现场的情景。这一事迹被改编成情景剧《危机三小时》,搬上了今晚的舞台,真实再现了党员干部们坚强不屈、临危不惧的抗洪精神。

当晚,白石广场人山人海,被前来观看演出的市民围得水泄不通。“节目很好看!”“很棒!”“我很喜欢!”当晚的演出节目形式多样,精彩纷呈,受到了观众的一致好评。唢呐合奏《双采莲》刚柔相济、清脆柔和,以独特的表现风格和演奏方式,展现出湘潭人的淳朴与热情;情景说唱《“创文”邀你同行》,传递文明礼仪知识;一系列舞蹈《姹紫嫣红》《肩·韧》《我们的中国梦》,则让观众沉醉在优美的舞姿当中。“这样高质量的节目,大大提高了我们的幸福指数。”胡女士对今晚的节目赞不绝口,希望能经常举行这样的活动。

“欢乐潇湘·大美湘潭”文明舞台全市群众文艺汇演活动市级复赛湘潭县专场由市委宣传部、市文体广新局、市总工会主办,湘潭县委宣传部、县文旅体局承办,湘潭县文化馆执行。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 欢乐潇湘 抗洪精神

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN