首届湘潭电商扶贫助农创业大赛正式启动

2017-08-31 17:43 来源:湘潭在线 作者:刘崇婉 田娅卓编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

首届湘潭电商扶贫助农创业大赛启动仪式现场(记者 刘崇婉 摄)

首届湘潭电商扶贫助农创业大赛启动仪式现场(记者 刘崇婉 摄)

湘潭在线8月31日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘崇婉 田娅卓)为搭建全员参与创新创业的平台,拓宽就业渠道,实现精准扶贫与产业发展的深度融合,8月31日上午,首届湘潭电商扶贫助农创业大赛正式启动。湘潭市副市长傅军参加启动仪式。

本次大赛由湘潭市商务局主办,市人社局、团市委、市农委、市扶贫办、市经信委、市残联、市林业局、市畜牧兽医水产局、市妇联、湘潭日报社、湘潭电视台共同协办,中国邮政集团公司湘潭市分公司具体承办。大赛主题为“中国梦、创业梦,精彩由你掌控”,旨在通过此次赛事搭建全员参与创新创业的平台,通过邮政企业为创业人士提供的创业辅导、项目孵化、贷款支持、物流配送等配套服务,拓宽就业渠道,提升全民就业率。同时,重点推介和培育全市扶贫村产品和扶贫项目,利用邮政资源和平台优势,打造具有本地特色的农产品推广队伍和产品销售渠道,实现精准扶贫与产业发展的深度融合。

中国邮政集团公司湘潭市分公司总经理肖坤吾介绍,此次湘潭电商扶贫助农创业大赛设置了现金奖项,其中特等奖3名,各奖励30000元(其中包含创业扶持基金20000元);一等奖10名,各奖励5000元;二等奖30名,各奖励2000元;三等奖100名,各奖励1000元。除了现金奖励外,本次大赛还将对创业的下岗职工,复原、转业军人,贫困户等给予贴息、补息创业贷款贷款,同时免费参与人社部门提供的高层次创业培训、商务部门提供的电子商务提高班培训,免费入驻湘潭电子商务创业园体系(含县域电子商务园区),享受相关优惠政策等。

报名参赛者可关注微信公众号“农鲜汇”,点击子菜单“报名”即可。从即日起至10月31日,可随时报名。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 电商 扶贫助农 创业大赛 邮政

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN