| | |

中新社莫斯科9月1日电 (记者 王修君)当地时间9月1日,俄罗斯卡巴尔达—巴尔卡尔共和国发生泥石流灾害致使500多人受困。据中国驻俄使馆领事处消息,受困者中没有中国公民。

卡巴尔达—巴尔卡尔共和国位于俄罗斯北高加索地区。据俄卫星新闻社消息,受降雨影响,当天卡巴尔达—巴尔卡尔共和国一处旅游地的峡谷坡面发生严重泥石流,致使5个居民区、27个旅游基地受到冲击。

消息称,当地有500多人因泥石流被困。受困者中有来自法国、英国、韩国等10多个国家的133名外国公民。

中新社记者从中国驻俄罗斯大使馆领事处了解到,事发后使馆领事处工作人员已与当地紧急情况部取得了联系,确认受困人员中没有中国公民。

俄紧急情况部南部地区中心负责人奥杰尔表示,目前已组织10余台作业设备在事发地区抢险,在必要情况下将出动直升机疏散游客,并为受灾地区运送发电机等一切必需品。

卡巴尔达—巴尔卡尔共和国行政长官科科夫称,当地政府计划三天内将外国公民撤离泥石流灾区。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 泥石流 俄罗斯 使馆 中国 公民

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN