湘潭市交通局:强基础 提素质 保安全

2017-09-06 08:25 来源:湘潭在线 作者:谭丽编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“质量强市”大家谈

湘潭在线9月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽)对交通运输部门来说,群众对交通运输的期盼就是工作的动力,建设群众满意的交通就是目标。2017年以来,市交通局以有力有效的措施抓好落实,全力推进交通服务质量,全方位开展创建全国质量强市示范城市工作。

近日,围绕交通服务质量建设,我们对市交通局相关负责人进行了专访。

问:基础设施建设是做好交通服务的基础,在这方面,我们做了哪些工作?

答:坚持项目带动,交通路网越织越密。今年以来,我们紧紧围绕构建综合交通运输枢纽体系和完善公交交通体系、提升公交交通服务质量开展了大量工作,在拓展周边城市连接通道、构建内部快速交通网络、完善公共交通体系以及改善中小城镇交通运输条件等方面着手,取得显著成效。

问:在交通服务质量工作中,安全是第一位的,我们如何保障车辆安全行驶?

答:多年来,我们根据不同线路和特殊气候情况对从业人员开展教育培训,召开各种会议落实安全职责和应急处置训练,全力抓好城市公交的运输安全。同时明确各级安全管理责任,对车况进行定期和不定期的抽检,对车辆方面,定期维护保养,坚持出车前检查和回场检查,确保车辆技术状况良好。

问:公交车和出租车是市民出行的主要交通工具,有哪些举措保障其服务质量?

答:我们完善了全市出租车停靠点、专用服务区和相关标示牌的设置等;加强从业人员职业培训和道德教育,建立激励保障机制,提高从业人员收入;制定了《湘潭市出租汽车服务质量信誉考核实施细则》,严格考核;加强执法稽查力度,严格处罚标准,提高出租汽车违规成本和机会成本等多措并举,保障出租车行业服务质量。

对投诉电话、市长热线和网络投诉案件,认真核实,严格处罚,对性质恶劣的责令其停运学习。同时,严厉打击非法营运行为。

在公交车服务质量方面,我们以方便市民出行为目的,进一步优化了公交线路,规范了站牌、站亭的建设;从驾驶员的职业道德职业行为抓起,严格杜绝了拒载老年人乘车的违规行为,以及在工作中打电话,吸烟、吃槟榔、争客拉客、滞站候客等不文明行为;开展文明公交共建线,“星级驾驶评比”、“最美公交驾驶员”等评选活动,评选和宣扬一线驾驶员文明行车,优质服务的好人好事,以点带面,全面提升交通系统整体文明服务质量等。同时开通了24小时投诉电话(58224925),认真办理乘客的每一起投诉,得到投诉者的理解。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 交通局 素质 基础 安全 质量强市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN