车辆更多了 湘潭一大桥路面却更顺畅了

2017-09-07 09:36 来源:湘潭在线 作者:谷桔编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

经过有效的管理疏导,一大桥交通变得顺畅了。(本报记者 罗韬 摄)

经过有效的管理疏导,一大桥交通变得顺畅了。(记者 罗韬 摄)

湘潭在线9月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)随着人们生活水平的提高,城区车辆越来越多,职能部门更是花大力气营造良好的交通秩序。随着一系列措施的落实,市民感受到了越来越顺畅、便捷的交通环境,这也成为城市文明的重要体现。

最短时间化解拥堵

9月4日晚,因为燃油耗尽,一台广州牌照的车辆在一大桥河东下桥位置抛锚,引起河西往河东堵车。交警指挥中心马上调度一大桥警务站民警上桥疏导,同时请市公安局指挥中心联系中石油福星加油站,申请同意当事人用油壶打汽油。与此同时,一桥警务站吴健等民警用警用摩托车当隔离带,紧急将河东往河西上桥的一条车道转为河西往河东下桥临时车道,很快就化解了这一拥堵状况……

原来,市交警支队通过交警指挥中心对城区路面实时监控,发现拥堵和交通事故迅速就近派警处理,第一时间恢复交通。为了让事故车辆尽快撤离,同时创新简化事故处理程序,轻微交通事故仅需3-5分钟左右即可撤离。

完善基础设施显成效

9月6日上午7时30分许,交通出行早高峰期,河西一大桥路口川流不息的车辆井然有序。“以前高峰期过桥要花上三四十分钟,现在时间几乎缩短了一半。”要赶到河东上班的陈女士说。

城区主要交通路口是交警部门大力整治的目标。在确保每个路口有警力值守的情况下,交警支队共整治主次干道、交通路口66个,其中河西一大桥路口、河东海关路口等14个为重点整治对象。针对不同路口的具体情况,交警部门因地制宜地提出交通秩序优化策略,如依据车流量及时调整红绿灯配时,在一大桥河西桥头增设右拐上桥车道,优化桥面绿化带拓宽上桥入口,将右拐上桥及直行的公交车错位停靠,禁止低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机上桥等,极大改善了一大桥路口通行能力。

河西砂子岭广场车流密集,通行缓慢成为常态。尤其是早晚高峰期,很多驾驶员宁愿绕道都不愿经过这里。2016年初,交警部门对砂子岭路口进行交通优化,大大提升了这里的通行能力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭一大桥 路面

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN