湘潭县:电子显示屏亮相街头 交通安全宣传提效

2017-09-08 10:15 来源:湘潭在线 作者: 谷桔编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)“有了这些提醒,以后开车会更加注意交通法规了。”9月7日,湘潭县易俗河镇的陈先生这样说。近日,湘潭县公安局交警大队在易俗河城区各路口、路段设置了电子屏提示,以此增强驾驶员的安全意识。

9月7日,易俗河镇大鹏路和金桂路交汇的十字路口。市民抬头就会发现,路口四个方向的监控摄像头旁边均多了一块电子显示屏,上面写着“礼让斑马线,点赞文明行”“严禁占压盲道”等字样。

“目前已经建好了4块,后期将陆续安装,总数将达60块。”县交警大队办公室主任谭雪兰介绍,建设这些电子显示屏,主要是为了让驾驶员、行人受到交通安全宣传教育,为此县交警大队精选了标语并密集宣传。除此之外,交警部门还将利用这些电子显示屏刊播路面交通状况,一旦附近有堵车等异常现象,将及时提醒市民。后期,他们还将利用该平台曝光交通违法行为。

谭雪兰介绍,除了安装电子显示屏之外,县交警大队还在各个路段加强了文明交通宣传。在县步步高路口、玉兰芳路口、牛头岭路口、县政府前、雪松大鹏路口、雪松凤凰路口等6处设立广播系统,宣传交通法规、加强交通疏导;在隔离护栏上设置宣传版,宣传交通法规、文明驾驶等,如“视频抓拍违停,违者记3分,罚款100元”等。

“我们其实都知道交通法规,只是有时没注意,这种方式起到了很好的提示作用。”陈先生说,虽然只是一些小小的举措,但驾驶员从中受益匪浅。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 交通安全 显示屏 宣传

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN