| | |

中新网9月9日电 综合报道,墨西哥当地时间7日的8.1级强震目前已造成至少60人遇难,将近5000万人有震感。遇难者中包括孩童和婴儿。地震发生后又连续发生数十次余震,目前,地震救援仍在紧张进行当中。

点击进入下一页

2017年9月8日讯,墨西哥西南海域发生8.1级地震,震源深度33公里,已发布海啸预警。图为民众在街头避震。

墨西哥内政部表示,在恰帕斯州,1700所民宅、428户人家的房屋遭损毁。这次地震被形容为墨西哥百年一遇的强震。墨西哥官方指此地震震级是8.2级,略高于美国地质勘探局(USGS)侦测到的8.1级。

较早时,美国地质勘探局说,墨西哥的地震为8级,后来调高至8.1级。

目前,墨西哥正加紧震后救援工作。当局已经出动军队、海军陆战队和联邦警察响应,总统培尼亚则坐镇国家防灾中心总部,监督灾后的应急响应。

点击进入下一页

北京时间8日12时49分左右,墨西哥南部海域发生强震,美国地质勘探局将震级上调为8.1级。墨西哥首都震感强烈,民众裹毛毯在街头过夜。

培尼亚表示,地震发生后,墨西哥国内有百余万户人家断电,它们中大部分随后恢复了电力供应。部分地区震后供水紧张,完全恢复供应可能需要36到48个小时。他同时呼吁民众保持警惕,检查燃气供应和建筑物安全。

培尼亚也表示,已经获悉地震造成人员丧生,他向遇难者家属致以最深切的慰问。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 墨西哥 救灾 强震 军队 警察

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN