雄安新区发放首批临时占地补偿款

2017-09-10 11:34 来源:人民网 作者:张志锋编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

雄安新区发放首批临时占地补偿款

人民网雄安9月9日电 (记者张志锋)9月9日9时9分,河北雄安新区在容城县马庄村举行临时占地补偿款发放仪式,首批占地补偿款发放到群众手中。

雄安新区依法依规启动临时办公区建设前期临时占地工作,占用容城县马庄村、白塔村、东关村部分土地,约1000亩,共涉及240户农民。

目前,新区征地拆迁政策体系尚未出台,此项目临时占地费为每年每亩1500元,签订协议后先行兑付被占户的半年占地费。坟墓迁移等也制定详细标准。秋季大田作物补偿费为每年每亩1500元,正在挂果林木补偿费按当年产值评估作价计算。待新区征地拆迁政策体系出台后,再签订正式征地协议,按程序和标准兑付补偿款,落实相关政策和待遇。

在临时占地补偿款发放仪式现场,容城县马庄村村民姜俊明第一位与政府签署了《临时占地补偿协议书》和《临时占地地上附着物补偿协议书》,中国银行工作人员现场为他办理银行卡后,通过电子转账将4147.5元补偿款划到他个人银行卡中。

姜俊明说:“政府给的补偿款比种地强,作为雄安人,我感到很荣幸。”

中国银行容城支行大堂经理陈艳敏说:“本次征地补偿款发放,我们为村民现场办卡、现场发放补偿款,银行卡免工本费、短信通知费、异地取款手续费等费用。同时,现场为村民配备对账簿,补偿款到账后,村民可以第一时间看到到账情况。”

临时办公区主要功能包括:新区党工委、管委会及部分入驻企业的临时办公,新区规划建设成果展示、政务服务、会议、接待、便民服务和未来低碳智慧城市生活体验等。

雄安新区管委会有关负责人介绍,在政府向群众发放临时占地补偿款的同时,勘探队已开始全面进场进行施工勘探。临时办公区将采用现代建筑产业化的快速装配与模块化技术,建筑外部和内部空间上展现简约美、朴素美,突出艰苦创业精神,通过智能建筑、共享办公、自主超市等功能,打造创新、开放、绿色、低碳、智慧时尚的城市生活体验。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 补偿款 雄安

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN