曹炯芳、谈文胜:用大爱托起照亮未来的灯

2017-09-11 08:21 来源:湘潭在线 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

用大爱托起照亮未来的灯

——致全市广大教师和教育工作者

值此稻麦飘香的美好金秋,我们迎来了第33个教师节。首先,我们代表市委、市政府,向全市广大教师、教育工作者和离退休教师,致以诚挚的问候和崇高的敬意!祝大家节日快乐!

这些年来,我市始终坚持和推动教育强市战略,把教育摆在优先发展的位置,加强校园建设,狠抓教育管理,深化教育改革,推进教育扶贫,全市教育事业取得长足进步,人民群众对教育的满意度不断增强。广大教师和教育工作者辛勤耕耘、无私奉献,积极投身教育改革发展,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,特别是涌现出了一大批优秀的莲城园丁、优秀校长、师德标兵,展现了人民教师的崇高品格和良好风范,赢得了全社会的信任和尊重。

教育是国之大计,关系着中华民族的未来、国家的未来、家庭的未来。广大教师和教育工作者是教育之本,担负着教书育人、照亮未来的重任。希望大家始终牢记习近平总书记的教诲和嘱托,始终遵循“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的标准,用人间大爱托起一盏盏明灯,照亮学生成长成才的路,为社会主义事业培养一批又一批合格的接班人。要当身怀信仰的好老师,不断强化“四个意识”、树立“四个自信”,始终忠诚于党的教育事业,深入贯彻党的教育方针,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感。要当身怀责任的好老师,真正做到眼里有光、灵魂有爱,一切为了学生、为了学生的一切,以公平、正义、善良、真挚和温度,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。要当身怀学识的好老师,树立终身学习、创新学习的理念,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、技能突出、学生喜爱的高素质教师。要当身怀风范的好老师,锤炼师德师风,涵养品格情操,严守纪律规矩,切实展现人格魅力、维护光辉形象。

各级党委、政府要把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,着力提升教师素质、改善教师待遇、关心教师健康、维护教师权益。全社会要更加信任教师、更加尊重教师,让崇尚知识、尊师重教、爱心助教蔚然成风。

祝全市广大教师和教育工作者身体健康、工作顺利、生活幸福!

中共湘潭市委书记、市人大常委会主任 曹炯芳

中共湘潭市委副书记、市人民政府市长 谈文胜

2017年9月10日

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 教师节 曹炯芳 谈文胜

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN