湘潭熊孩子玩石头砸伤人 家长担责赔偿医药费

2017-09-11 10:32 来源:湘潭在线 作者:赵明 张定强编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月11(湘潭日报社全媒体记者 赵明 通讯员 张定强)熊孩子在山坡上玩滚石头,不慎砸伤在坡底做事的工人。受伤工人崔师傅不怪孩子,但对家长置之不理的态度大为光火,为此到派出所求助。在岳塘区联合调委会的调解下,肇事孩子的家长共同承担了医疗费。9月10日,崔师傅已痊愈重新回到工作岗位。

8月28日下午5点左右,崔师傅和工友在岳塘区荷塘乡某工地施工,旁边的一个土堆上忽然滚下小石块。不幸的是,一块石块砸中崔师傅的头部,他当场昏迷。

工友立即把他送往湘潭市第三人民医院救治,同时拨打了报警电话。民警调查发现,事发时,5岁的小宇和6岁的小鹏在工地上方的土坡上玩滚石头,他们滚下的石块直接导致崔师傅受伤。

经医院诊断,崔师傅颈胸背部、头部、脊椎均有损伤,头面部皮肤也有大量挫裂伤。在医院治疗一个星期后,崔师傅出院了。9月4日上午,他在亲友的搀扶下找到荷塘派出所,情绪激动地诉说自己的苦闷,“两个细伢子贪玩惹事,我不怪他们,可当家长的至少要来看看我吧。”崔师傅住院期间花费8000元,他请求民警帮忙协调。

岳塘区联合调委会驻所调解员受理纠纷后,组织双方调解。两位家长以工地安全防护措施不到位为由,要求工地方承担主要责任,而工地负责人表示已经补偿崔师傅3000元医疗费。经过调解员多轮耐心细致劝说、引导,两位家长最终同意共同承担崔师傅的住院等费用。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 医药费 石头 家长 孩子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN