【龙城巨变】彭瑞林:实干三十载 明天更辉煌

2017-09-12 18:53 来源:湘潭在线 作者: 彭瑞林编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

中共湘乡市委书记  彭瑞林

30年沧桑巨变,30年春华秋实。在举世瞩目的党的十九大即将召开之际,我们迎来了湘乡市三十华诞。

1987年,湘乡正式撤县建市,从此掀开了崭新一页。湘乡建市30年来,在历届市委市政府的领导和全市干群的共同努力下,县域经济稳步壮大,各项改革领先突破,城乡面貌焕然一新,民生福祉显著提升,党的建设全面加强。连续被评为全国粮食生产先进县,荣获全国法治县市区创建先进单位,先后被评为省级卫生城市、省级园林城市、省旅游强县,是湖南首批省直管经济体制改革试点县,2014年、2015年新晋省经济强县,2016年地区生产总值是建市之初的59倍,综治民调首次跨入省先进行列,获评省社会治安综合治理先进县市、2016届省级文明城市。

30年来,我们始终高举发展旗帜,靠事业凝聚人心、靠项目改变面貌,从万千工作中突出重点,从有限资源中集中力量,从复杂问题中拨开障碍,大力建设经开区、水府示范区、东山新城区和美丽乡村,为湘乡发展提供了源源不断的动力;30年来,我们始终发扬改革精神,深化改革没有走在前面、发展就会落在后面的理念,把改革的触角遍及每个领域,打开眼界学先进,一丝不苟破难题,全面激发了经济社会发展活力;30年来,我们始终恪守宗旨意识,重点围绕群众就学、就医、就业、出行、饮水等方面的民生问题,突出治安、交通、政务三大环境建设,集中力量办实事,全力以赴惠民生,顺应了湘乡人民的殷殷期盼;30年来,我们始终推进从严治党,坚持把纪律规矩挺在前面、法律面前一律平等,扎实推进依法治市,着力营造公平公正的社会环境,文明和谐的社会风尚逐渐形成。

事非经过不知难,成如容易却艰辛。我们不会忘记,党中央、国务院和湖南省委省政府、湘潭市委市政府的坚强领导、亲切关怀,为湘乡发展指明了前进方向;我们不会忘记,历届领导班子风雨同舟、接续奋斗,为湘乡发展奠定了坚实基础;我们不会忘记,社会各界朋友热情关心、鼎力支持,为湘乡发展增添了重要力量;我们不会忘记,广大干部群众和衷共济、团结拼搏,为湘乡发展写下了辉煌篇章。

抚今追昔,意在登高望远;知往鉴今,重在开辟未来。今天的湘乡青春迸发、斗志昂扬,正朝着实力湘乡、幸福龙城的美好目标扬帆起航。我们将紧紧围绕文化立市、工业强市发展战略,一手抓精神引领,一手抓物质支撑,始终坚持文化立人、立业、立城,坚定不移转方式、调结构、扩总量、提质效,争创全省经济强县、全国文明城市,全面建成小康社会、迈向基本现代化。

多少事,从来急。在新的历史起点上,让我们以梦为马、只争朝夕,走在时代前列,奔向理想彼岸,谱写新的辉煌。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 龙城巨变

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN