【龙城巨变】周俊文:扬帆奋进 再谱新篇

2017-09-12 18:55 来源:湘潭在线 作者:周俊文编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

2

中共湘乡市委副书记、市长  周俊文

1987年,在改革开放的滚滚浪潮中,湘乡撤县设市,由此翻开了湘乡发展的新篇章。30年来,勤劳智慧的湘乡人民,发扬“公诚勤俭,敢为人先”的湘乡精神,团结拼搏,艰苦创业,创造了无愧于历史、无愧于时代的光辉业绩。

建市30年,是经济建设突飞猛进的30年,湘乡市经济快速增长,综合实力显著提升,2016年,经济总量达到365亿元,财政收入超过19亿元,工业、农业、现代服务业上了一个大台阶;

建市30年,是湘乡城乡面貌日新月异的30年,城区规模迅速扩大,城乡交通四通八达,公路总里程达到6500公里,现代信息网络覆盖城乡;建市30年,是湘乡改革开放阔步前进的30年,改革为发展注入了强劲活力,人民群众的创造力显著迸发,精神面貌焕然一新,湘乡与外界联系日益密切,一个充满活力的湘乡展现在大家面前;

建市30年,是人民生活水平显著提高的30年,2016年,居民人均收入达到20367元,消费结构加快升级,人民群众的吃穿住行条件显著改善,教育、科技、文化、卫生等各项事业快速发展,覆盖城乡的社会保障体系更加完善。

30年波澜壮阔的改革和建设,为湘乡未来发展打下了坚实基础。决胜全面建成小康社会,进而建设现代化的新湘乡是时代赋予我们的新使命。现如今,人民群众对美好生活的向往更加强烈,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。我们将牢牢把握经济社会发展的新要求,顺应人民群众对美好生活的新期待,以更加饱满的热情、更加扎实的工作,团结带领湘乡人民为建设实力湘乡、打造幸福龙城而奋斗。我们坚信,在湘乡市委的坚强领导下,站在新起点上的湘乡,一定将与时代同步、与祖国同行,激流扬帆、高歌奋进!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 龙城巨变

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN