【龙城巨变】彭初阳:人民政协为人民 服务湘乡促发展

2017-09-12 18:57 来源:湘潭在线 作者:彭初阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

4

湘乡市政协党组书记、主席 彭初阳

30年风雨兼程,30年砥砺前行。

湘乡建市以来的30年,是波澜壮阔、卓有成效、影响深远的30年。30年来,湘乡市政协秉承“人民政协为人民”的理念,积极服务湘乡经济社会发展,为湘乡辉煌的30年添上了浓墨重彩的一笔。

汇聚民智献良策。征集建议提案,共收集提案5410件,经审查,立案5319件,建议案106件。积极倡导并主动参与文塔、镇湘楼、褚公祠、云门寺广场提质改造、东台山提质改造、金石状元塔等项目建设,为湘乡人民留下了宝贵的文化遗产。

关注民生出实招。围绕民生鼓与呼、促公正、行善举,如“解决城内供水”的建议促成二自来水厂建成,“开通市内公交”“夏梓桥道路提质拓宽改造”等建议方便了群众出行,“完善‘120’急救中心网络”的建议方便了急难病人。

凝聚民心促和谐。积极开展联谊活动,走访慰问港澳台侨人士及其在湘亲属、政协委员中的外来投资客商,团结新的社会阶层人士,着力加强与宗教界、民族界人士的联系,有力宣传推介了湘乡,巩固了友谊桥梁。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”湘乡市政协自当肩负神圣使命,积极履职履责,体现政协作为,为建设实力湘乡、打造幸福龙城贡献智慧和力量。

坚持党的领导,践行为民服务宗旨。湘乡市政协党组将切实担负起维护党的领导的政治责任,始终坚持以人民为中心发展思想,把以人为本、参政为民作为指引、评价、检验政协工作的最高标准,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能。

坚持发展先行,服务经济社会大局。紧紧围绕“文化立市、工业强市”发展战略,充分调动全体委员的积极性,以落实湘乡市委决策部署作为履职重点,把调查做深,把研究做实,把意见建议提准,彰显政协担当和力量。

坚持凝聚力量,恪尽政协统战职能。加强与各人民团体、工商联和社会各界人士的联系,切实把党的思想主张和湘乡市委、市政府的决策部署转化为人民政协和社会各界人士的思想政治共识,形成齐心协力奔小康、携手奋进建家园的良好局面。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 龙城巨变

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN