湘潭首批标准化环卫工人休息室投入使用

2017-09-12 22:42 来源:湘潭在线 作者:田娅卓编辑:王丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20170912230402

位于湘潭大道上的环卫工人休息室

湘潭在线9月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 田娅卓)作为城市美容师,环卫工人工作强度大、工作环境差,他们一直希望能有一个休息室可以偶尔歇歇脚。如今,这个梦想终于成为了现实。日前,湘潭首批15座标准化环卫工人休息室全部投入使用。这些舒适温馨的休息室成了湘潭一道亮丽的风景,让城市有了“颜值”和“温度”。

湘潭首批15座标准化环卫工人休息室包括雨湖区8座、岳塘区7座,分布在建设路、韶山路、湘潭大道、福星路等多条人流量密集的路段。崭新的环卫工人休息室内,配置了桌椅、沙发、微波炉、饮水机、空调和应急医药箱,切实解决了环卫工人在工作之余有水喝、有休息场所,能遮风避雨等实际困难。

在韶山西路环卫工人休息室,从事环卫工作22年刘翠娥和其他环卫工人正在室内饮水、聊天,享受着空调带来的阵阵凉意。她告诉我们,他们的清扫小组一共有20多人,现在可以轮流来休息室小憩,“现在我们有了自己的休息室,天气炎热的时候,进休息室里就能吹到空调,还有冰箱等电器,真的是方便多了。”

岳塘区环卫所安全设备科科长肖铭介绍,这15座环卫工人休息室有三种款式,一是整体的活动板房;二是在原有的环卫设施上进行提质改造;三是租赁房屋来建造环卫工人休息室。环卫工人休息室每一个细节都体现了对环卫工人的关爱,用实际行动向环卫工人致敬。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 休息室 环卫工人

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN