“创响中国”湘潭站活动启动 曹炯芳致辞

2017-09-13 07:48 来源:湘潭在线 作者:陈静 杨阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
9月12日,国家发改委和中国科协共同组织的“2017创响中国”系列活动走进湘潭。国家发改委东北司副巡视员唐华、中国科协企业服务中心副主任冯师斌、湖南省直单位相关负责人和湘潭市领导曹炯芳、赵文彬、陈忠红、程蓓等出席启动仪式,共同启动2017“创响中国”湘潭站活动。

“创响中国”湘潭站活动启动仪式现场。 (本报记者 方阳 摄)

“创响中国”湘潭站活动启动仪式现场。 (记者 方阳 摄)

湘潭在线9月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静 杨阳) 9月12日,由国家发改委和中国科协共同组织的2017“创响中国”系列活动走进湘潭。国家发改委振兴司副巡视员唐华、中国科协企业创新服务中心副主任冯师斌、湖南省直单位相关负责人,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市领导赵文彬、陈忠红、程蓓等出席启动仪式。

本次活动以“双创促升级、壮大新动能”为主题,主会场设盘龙山庄,在湘潭高新区、湘潭经开区、湘潭大学、湖南科技大学、湖南工程学院、湖南城建学院、市博物馆分别设分会场。活动时间为9月12日至23日,将举办智能制造主题高端论坛、艺术与科技创新巡展、创新创业嘉年华、“双创”主题特色活动、“双创”融资路演、湖南军民融合“双创”主题特色活动暨“全国科普日”启动仪式、湖南科技大学智能制造专题论坛等活动。

近年来,湘潭始终坚持创新创业的核心地位,通过不断强化政府引导, 配套出台了《湘潭市创新创业三年行动计划(2015-2017)》、建设长株潭国家自主创新示范区的若干政策意见,研究制定了湘潭市创新创业、“智造谷”建设、智能化改造、产业人才引进、园区发展、会展经济发展、电子商务发展、制造强市等8个三年行动计划专题文件,积极搭建“1+7”创新创业专项政策支撑体系,健全了一系列制度和措施,整合多渠道资源和力量,全面推进创新型城市和创业先进城市建设。

曹炯芳在致辞中说,“大众创业、万众创新”是党中央、国务院作出的重大战略部署,对实施创新驱动发展战略、深化供给侧结构性改革、促进产业转型创新发展,具有十分重大的意义。“创响中国”活动就是双创在地方的生动实践和有益探索。

曹炯芳指出,双创离不开城市活力。城市活力就是一个城市的人口组成。湘潭尽管只有300万人口,但是有15万大学生、19万技能型人才和30万产业工人,这个庞大的数字就是湘潭双创的活力所在。双创离不开区域文化。湘潭受过湖湘文化的熏陶,有着深厚的文化底蕴。同时又是一个因工业而兴的城市,受过现代工业文明熏染,具有开放、包容、“敢为天下先”、经世致用、求真务实的精神特质。这是一个地方创新创业最大的精神财富和文化支撑。双创离不开战略平台。湘潭拥有长株潭国家自主创新示范区、“中国制造2025”长株潭示范区等金字招牌和战略平台,形成了极好的双创效应和洼地效应。双创离不开政府的服务。近年来,湘潭贯彻落实“创新引领、开放崛起”战略,深化放管服改革,在财政、金融、税收、土地、人才等方面,对双创的企业、行业提供了一系列支持倾斜政策。我们将通过政府高效的服务,把湘潭打造成双创的沃土,让每个人都能在这里找到成就梦想的机会和出彩的舞台,让每一家企业在这里找到发展的厚土。

启动仪式后,智能制造主题高端论坛举行。中国科学院科技战略咨询研究院副研究员刘会武,华中科技大学教授、我国第一代3D打印杰出科学家王运赣,中国航空工业集团信息技术中心首席顾问宁振波应邀分别作“湘潭智造谷建设:时代内涵与发展建议”“3D打印——传统制造迈向智能制造的革命性技术”“智能制造——从三体智能革命说起”主题报告。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 创响中国

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN