曹炯芳:做好“五个到位” 创造和谐稳定社会环境

2017-09-13 07:51 来源:湘潭在线 作者:符瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳在全市“迎接十九大 全力保平安”工作推进会上强调

做好“五个到位” 创造和谐稳定社会环境

湘潭在线9月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶) 9月12日,全市“迎接十九大 全力保平安”工作推进会召开。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳强调,做好当前和十九大期间的安全稳定工作,领导力量要到位,源头防控要到位,化解稳控要到位,应急处置要到位,责任落实要到位,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定有序的社会环境。市领导陈忠红、戴德清、肖树人、谭岳,市人民检察院检察长刘建军参加。

会上,市委常委、市委政法委书记戴德清通报了1-8月全市信访稳定安全工作形势,并安排部署下一阶段工作。曹炯芳向各县(市)区、市直有关部门和大型企业主要负责人交办责任书。湘乡市、江麓机电集团主要负责人作表态发言。

曹炯芳指出,以和谐稳定的社会秩序、安全有序的社会环境,喜迎党的十九大召开,是摆在我们面前的一项重大政治任务。要切实把安全稳定工作作为最紧迫、最紧要的政治任务抓细抓实、抓出成效,确保不发生政治安全事件、暴力恐怖事件和个人极端事件、大规模群体性事件、重大到省进京上访事件、重大公共安全事件,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定有序的社会环境。

曹炯芳要求,领导力量要到位。各级领导干部要做到有敏感性、责任心、担当感、好办法,明确专人专班,将维护安全稳定工作一步一个脚印落实到实际行动和具体工作中,在示范带头上作出表率,在定期接访中体现担当,在强化保障上拿出政策。源头防控要到位。要抓早抓小、抓苗头抓倾向、抓初信初访、抓要害关键,切实把不稳定因素解决在基层一线、化解在萌芽状态,赢得工作主动。要抓细矛盾纠纷排查,抓好突出问题解决,抓牢安全生产工作,抓实社会风险评估。化解稳控要到位。化解稳控重在讲求法治、建立机制、改进手段,坚持以人民为中心的工作导向,切实解决问题、下访回访。要坚持双管齐下、双向发力,既要做好积案老案的化解工作,也要落实重点领域的防控措施,落实好涉稳问题管控,运用好依法治访手段。

曹炯芳强调,应急处置要到位。各级各部门要切实增强敏锐性和鉴别力,抓好应急准备和应急处置工作。强化情报信息工作,实现预知预警、防患未然。严格信息报送纪律,落实每日报告制度。强化舆论宣传正面引导,加大对党的十八大以来所取得的新经验、新成就的宣传力度,严格落实重大敏感案件依法处理、舆论引导和社会面管控“三同步”机制。要完善应急处置预案,加强上下、左右、内外联动,健全应急协调处置机制。要落实值班备勤制度,做到一旦发生突发事件,能快速反应、稳妥处置。责任落实要到位。思想上高度重视,加强协调配合,落细落小责任,形成统一指挥、整体联动、灵敏通畅、运转高效的安全稳定工作格局。要严格督促检查,重点对责任落实、矛盾问题化解、工作力量保障等具体问题进行实地督导。严格实行责任追究制和倒查制,对责任不落实、措施不到位、隐患不排除、问题不解决的,依法依纪严肃追究相关领导和直接责任人的责任。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 曹炯芳

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN