湘豫鄂粤桂五省交警联合 两周内重点整治这些路段

2017-09-13 08:36 来源:三湘都市报 作者:虢灿 潘显璇编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘豫鄂粤桂五省交警联合 两周内重点整治这些路段    

为进一步强化道路交通秩序整治,联动、联防、联治、联控重点道路、重点车辆、重点违法,全力消除交通安全隐患,按照公安部交管局统一部署安排,湖南、河南、湖北、广东、广西五省决定从9月11日起至24日组织开展为期两周的片区联合整治行动。此次中南片区集中统一行动由省公安厅交警总队蒋建湘总队长任指挥长。

此次中南片区联合整治行动将重点管控京港澳、大广、二广、连霍、沪昆、泉南、广昆高速公路以及106、107、207、209、321、323国道;重点检查公路客车、旅游客车、危化品运输车、校车及接送学生车辆、面包车等车辆;重点查处超员、超速、疲劳驾驶、客运车辆凌晨2时至5时违规运行等交通违法。

蒋建湘总队长强调,行动期间,各地各级公安交警要启动所有执法服务站,省际执法服务站严格落实24小时勤务,严查“两客一危”车辆、面包车交通违法。要加强省、市、县相邻单位的联系,强化交界处管理薄弱路段的管控,严格落实联治、联动、联控、联惩、联播、联防管控措施。

记者 虢灿

通讯员 雷文明 吴多拉

交通连线

国庆中秋假期高速免费通行8天

本报9月12日讯  今年中秋假期与国庆假期重合,连休8天,成为“2017年最长假期”。记者从省高管局获悉,今年高速公路的免费通行时间为8天,比去年多了1天。

高速公路免费通行的时间为:10月1日零点—10月8日24点,对小客车(7座及7座以下)实施免费通行。需要提醒的是,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

免收通行费期间,各收费站对小型客车实行不发卡抬杆放行。免费期间ETC车道正常使用,并对安装ETC车载设备的小型客车免收通行费,车道显示屏显示收费额为零。因此,ETC用户尽量使用ETC车道通行,避免造成收费站拥堵。

■记者 潘显璇

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 路段 重点 联合 整治

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN