【文明湘潭 共同家园】岚霞路宵夜一条街大变样

2017-09-13 08:59 来源:湘潭在线 作者: 李蓓编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

夜市整治 兼顾味蕾视觉

湘潭在线9月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 李蓓)夜幕降临,华灯初上,城市的夜生活又开始了。岳塘区岚霞路原新一佳超市旁的夜市人声鼎沸,颇为热闹,龙虾、烧烤等美食令人垂涎;而人们在享受美食的同时,夜市环境干净整洁,门店经营规范有序,让人在视觉感受上也颇为舒服。

33岁的宋先生在这里经营一家夜宵店已11年,对每一个环节都十分熟悉。“你看,我们这个棚子是新做的,整排门店都统一了规格。”宋先生表示,整治后的岚霞路夜市越来越规范了。

对这里的变化感受深刻的还有附近居民。夜市虽然满足了人们味蕾的需求,但油烟问题曾让附近居民叫苦不迭。

住在附近的黄女士告诉记者,以前这一片可以用“脏乱差”来形容,原本白色的人行道地面变成黑色,店前的沥青路面也是一层厚厚的油垢,特别是居民楼下的餐饮店将烧烤炉摆在外面,油烟跑到居民家里,给大家造成困扰。今年经过一番整治,这里的夜市大变样。“人行道地面变干净了,没了油垢,总体变得好很多了!”

为了整治这里混乱的经营秩序,管理部门下了苦功夫。岳塘区城管局工作人员介绍,他们成立了专门的夜市大队,对18时至次日1时辖区内夜宵占道经营、渣土覆盖不严、油烟扰民等违反市容市貌行为进行整治,严查违规经营的露天夜宵摊点。今年以来,全区开展夜市集中整治行动不下60次,环保烧烤炉也已基本安装到位。

针对新一佳夜市,6月份,岳塘区城管局联合属地街道、公安、环卫等多单位进行了整治,对原夜市范围进行划线,规范经营范围,责令门店一律不能在店外经营。同时还派有巡查队伍在夜间及周末对该夜市流动摊贩、占道经营等行为进行打击,形成高压态势。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 创文

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN