湘潭九华综合保税区开发投资有限公司正式授牌

2017-09-13 09:43 来源:湘潭在线 作者: 钟泉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月13日讯(湘潭日报社全媒体通讯员 钟泉)9月8日,在湘潭经开区(综保区)2017年度产融对接洽谈会上,湘潭九华综合保税区开发投资有限公司正式授牌并颁发营业执照。在湘潭经开区、综保区两区一体化运作、融合发展的背景下,战略重组的新综保投盛装启航。

湘潭九华综合保税区开发投资有限公司成立于2012年,是湘潭经开区管委会直属国有独资企业,全市“4+4+4+X”战略架构中4家园区市管企业之一。公司注册资本6亿元,重组完成后实现总资产100亿元,净资产60亿元。2017年6月,在湘潭经开区、综保区两区一体化运作、融合发展的背景下,公司完成了对两区原综保投及其子公司的战略重组,重组后的新综保投将成为我市乃至全省发展外向型经济的重要平台,努力打造园区平台公司现代企业管理的改革样本,朝着集团化、现代化、市场化方向发展。

公司下设5中心1室,旗下拥有湖南盘古电子商务科技发展有限公司、湘潭综合保税区盘古资产管理运营有限公司、湘潭盘古国际贸易有限公司、湘潭综合保税区建设投资有限公司、湘潭九华建设置业有限公司、九华云信息科技服务有限公司等6家子公司。

新综保投公司定位为打造AA级平台公司,成为湘潭经开区开放之城、智慧之城建设的重要载体,成为湘潭乃至全省扩大对外开放、发展外向型经济的重要平台,打造园区平台公司现代企业管理的改革样本。新综保投作为政府平台公司大改革背景下成立的园区平台型公司,将扛起改革大旗,对标国际国内一流企业,按现代企业管理模式来科学运作,做到特色明显、管理科学、运行高效。

湘潭九华综合保税区开发投资有限公司在业务方面分为三大板块:进出口业务及商贸物流,包括自营和代理各类商品及技术的进出口、电子交易平台的服务与管理、国际货运代理。城市开发及资产运营,包括基础设施投资,城乡基础设施建设,储备土地前期开发及配套建设,项目投资,城镇化建设;资产管理(不含代客理财),机械设备租赁,通用机械设备销售,物业管理、绿化管理、养护、病虫防治服务。信息与文化产业,包括数据及信息资料的处理和保管、物联网服务、智慧城市相关服务;文化投资管理、广播电视节目制作、影视节目发行、会展业的经营和服务、广告发布服务等。

目前, 公司已建成的项目有综保区一期、湘潭保税商品中心项目、九华产业社区等。公司即将启动投资15亿元的综保区二期项目、投资26亿元的青竹湖总部经济区和国际生活区项目和投资7亿元的九华“智慧之城”项目建设。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 综合保税区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN