| | |

新华社莫斯科9月12日电(记者胡晓光)俄罗斯外交部无任所大使布尔米斯特罗夫12日在莫斯科出席朝鲜国庆招待会时说,俄愿意与朝鲜就解决朝鲜半岛所有问题进行最紧密对话。

据塔斯社报道,布尔米斯特罗夫表示,在当前形势下,俄希望朝鲜领导人“表现出智慧,以及对以政治和外交方式解决朝鲜半岛问题的愿望”。

朝鲜驻俄大使金亨俊在招待会上说,朝鲜珍视朝俄传统友谊,目标是继续根据朝俄协议巩固两国关系。

联合国安理会11日一致通过第2375号决议,决定对朝鲜实施新制裁,决议同时重申维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,呼吁以外交和政治方式和平解决问题。此项决议是安理会针对朝鲜3日进行第六次核试验作出的反应,是2006年以来安理会第九次通过针对朝鲜核导计划的制裁决议。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 朝鲜 半岛问题

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN