| | |

“伊斯兰国”在叙利亚和伊拉克战场上大势已去,但德国执法机构提醒,该极端组织有可能利用盗取的空白护照向欧洲国家渗透。

德国《星期日图片报》10日援引联邦刑事警察局和内政部机密文件报道,“伊斯兰国”武装人员盗取1.11万本空白的叙利亚护照。此外还有其他极端和恐怖组织对空白护照下手,德国安全部门共发现18002本叙利亚空白护照被盗。

德国调查人员已经掌握这些护照的序列号,担忧恐怖分子利用空白护照填写个人信息伪造身份,从而潜入欧洲国家。

“我们在难民问题上发现,恐怖组织正借机向欧洲渗透潜在的‘伊斯兰国’袭击者,”联邦刑事警察局一名发言人说。

《星期日图片报》记者看到的文件显示,德国移民部门去年发现8625本假护照,但不清楚其中有多少本被“伊斯兰国”武装人员用过。

几天前,《明镜》周刊以德国安全部门官员为消息源报道,数十名关联“伊斯兰国”、“征服叙利亚阵线”等极端组织的叙利亚极端人员已进入德国寻求避难。

执法机构州刑事警察局一名调查人员说:“这样的情况越来越多!必须对这些护照持有者进行检查。警察还应该搜查他们的住所。”

根据德国联邦移民和难民办公室的数据,德国去年共收到74万份避难申请,其中26.8万份来自叙利亚,12.7万份来自阿富汗,9.7万份来自伊拉克。

去年以来,德国已发生一系列涉及非法移民和“伊斯兰国”的袭击事件。

去年12月19日,一辆货车冲进柏林西部城区繁华地带一处圣诞集市的人行道,造成12人死亡、数十人受伤。德国政府认定这是恐怖袭击,“伊斯兰国”认领。

去年7月24日,巴伐利亚州安斯巴赫市音乐节场地入口处发生爆炸,袭击者是一名避难申请被拒的叙利亚难民,当场死亡,至少15人受伤。

去年7月18日,一名17岁阿富汗籍难民在巴伐利亚州维尔茨堡市附近一列城际列车上用斧子和刀袭击乘客,致伤5人,逃跑时被警方击毙。(刘曦)【新华社微特稿】

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 欧洲 空白护照 伊斯兰国

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN