| | |

新华社休斯敦9月12日电(记者高路 刘立伟)美国得克萨斯州总检察长办公室12日宣布,总检察长肯·帕克斯顿已经对当地3家在“哈维”飓风期间哄抬物价的企业提起诉讼。

1121652190_15052626347251n

资料图:9月3日,在美国得克萨斯州罗克波特镇,飓风过后一片狼藉。新华网记者刘立伟摄

来自总检察长办公室的声明说,这3家企业包括两家加油站和一家酒店。其中,酒店在飓风期间每晚的房价涨至平时的3倍,两家加油站也大幅上调汽油价格。其中一家在飓风期间将无铅汽油价格上调到每加仑9.99美元,为平时的3倍多。

帕克斯顿在声明中说,飓风期间有人失去家园,有人急需汽油等必需品,任何商家在这个时候占他们的便宜都不能容忍,“我的办公室将继续严厉调查并起诉那些发生在‘哈维’飓风期间的(哄抬物价)案件”。

根据得州法律,灾害状态下任何人不得过度提高汽油、食品、药品等必需品价格,否则可能被处以2万至27万美元罚金。

据得州总检察长办公室统计,“哈维”飓风期间,办公室共接到3300多起有关哄抬物价的投诉。   

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 美国得州 飓风 企业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN