两少年为挣上网费 用烟酒"敲开"大门搬走3吨钢材

2017-09-13 10:58 来源:荆楚网-楚天金报 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

(原标题:烟酒“敲开”大门一次搬走3吨钢材)

楚天金报讯  看门老人“得了好处”,与两名少年里应外合,让他们一次偷走数吨钢材。武湖派出所昨日通报称,这个“钢耗子”团伙已被一锅端。

5日,武湖派出所接报警称,新华大道一仓库钢材被盗。现场没有监控摄像头,民警想到,仓库有专门的看守人员,盗贼要想从看守人员眼皮底下偷走大量钢材,绝非易事。面对民警询问,一名看门老人很快交代,他充当内应,让两个少年偷走了钢材。参与盗窃的二人随后被抓。

原来,16岁的陈某因没钱上网,与17岁好友柳某商量盗取钢材换钱。9月4日,两人找到看管仓库的老人,许以“好处”,在后者默许下顺走价值300余元的钢材。7日,两人又来到仓库,给了看门老人一条烟、两瓶酒。随后,他们干脆直接叫来一辆“麻木”,带着收赃者来到现场,搬走了足足3吨钢材。

办案民警根据经验判断,因赃物重达3吨,收赃者应该会将其倒卖到大型废品回收站。很快,民警查实一回收站回收了大量槽钢,后被倒卖至青山。民警迅速出动,兵分两路,一路赶到青山将赃物追回,一路将收赃者46岁尹某抓获。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 上网费 钢材

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN