湘潭县着力清除“霸王花”

2017-09-15 09:17 来源:湘潭在线 作者: 王希台 任杰 钱丹编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 任杰 钱丹)目前正是就地清除外来有害物种“加拿大一枝黄花”的最佳时节,湘潭县林业部门积极加强治理,成效明显。

“加拿大一枝黄花”又被称为“霸王花”,凡被其入侵的区域,其他植物很难生存,破坏生态平衡,故又把它称为“生态杀手”。

连日来,湘潭县林业部门通过全面摸排,切实掌握底数。根据以往除治经验,以人工除治为主,采取拔除、割除等方法,以及根据土地用途采用翻耕复种、绿化造林、填土填渣等方法除治。同时,抢抓季节,在秋雨季节来临前,对农用土地和工业用地分别采取不同的药物除治,并对所有处置地进行人工除治和再次排查。

县林业部门要求各乡镇落实工作任务,确保措施到位,坚决做到不留死角,切实提高防控效果。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 霸王花 加拿大一枝黄花

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN