【砥砺奋进的五年】社会保险制度不断完善 提升市民幸福感

2017-09-16 09:10 来源:湘潭在线 作者:王超编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

党的十八大以来,湘潭在快速发展的大道上一路向前。这些数据虽然看起来有些枯燥,但却记载着我们生活的这个城市的发展足迹。就让我们通过这些数字,来感受湘潭城市发展中日新月异的变化吧。

1

湘潭在线9月16日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超)关注民生,让社会的发展有温度,让群众的幸福有质感。党的十八大以来,湘潭在改革发展中始终把保障和改善民生放在首位,大力实施民生保障工程,不断提高人民群众的社会保障待遇,基本保障了社会成员老有所养、病有所医、失有所助、伤有所保、困有所帮,让老百姓真正享受到了发展成果。

“治病有医保报,到年龄能拿养老金。现在办理医保住院结算手续,就近就地选择一家医院直接办理,再也不用像以前那样两头跑了。”谈及这些年的社保政策,家住雨湖区鹤岭镇的王思进老人深有感触,他这席朴实的话语也道出了湘潭所有参保人员的心声。

根据五年来的数据显示,湘潭享受社会保险的待遇人数不断增多,从2012年的74.7万人次提高到2016年的105.5万人次;社会保险基金征缴从2012年的388775万元提高到2016年的569236万元。截至2016年底,湘潭社会保险累计新增参保人数197万人次,社会保障对象不断扩大,社会保障基本实现全覆盖。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 砥砺奋进的五年

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN