| | |

民俗歌舞《布谷催春》(刘崇婉 摄)

民俗歌舞《布谷催春》(记者 刘崇婉 摄)

舞蹈《淑慎》(刘崇婉 摄)

舞蹈《淑慎》(记者 刘崇婉 摄)

少儿舞蹈《姹紫嫣红》(刘崇婉 摄)

少儿舞蹈《姹紫嫣红》(记者 刘崇婉 摄)

湘潭在线9月21日讯 (湘潭日报社全媒体记者 刘崇婉 王曦梓)9月20日晚,“欢乐潇湘”全省大型群众文艺汇演决赛湘潭市专场在市群众艺术馆小剧场举行,14个精彩节目轮番上演,为市民献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。市领导李江南、阳建民、刘永珍、胡振湘一同观看演出。

市民张先生和朋友一起早早地来到了演出现场,“每年的欢乐潇湘我都很关注,特别是今年,从海选开始,我每一场演出都看了,所以今晚的决赛更加不能错过,每一个节目我都很期待。”张先生说。

由韶山非遗博览园民俗艺术团带来的一曲热烈欢快的民俗歌舞《布谷催春》拉开了演出序幕。少儿舞蹈《姹紫嫣红》,仿佛把观众带到了生机盎然、五彩缤纷的春天,现场观众的掌声也是一浪接一浪。当晚的文艺汇演共分为“伟人故里”“文化名城”“大美湘潭”三个篇章,节目涵括歌舞、情景剧、少儿舞蹈、唢呐合奏、相声等多种表现形式,给莲城市民带来一场精彩纷呈的视听盛宴。

2017年“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演决赛湘潭市专场由湖南省委宣传部、省文化厅、省总工会主办,湘潭市委宣传部、市文体广新局、市总工会共同承办。今年,“欢乐潇湘”群众汇演在湘潭赛区吸引广大群众自觉参与,演出场次超过100余场,观众超过20万人次。“欢乐潇湘”群众汇演组委会还将对晋级省级决赛的节目进行一次集中挑选。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 欢乐潇湘

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN