湘潭开展“城市无车日”活动 倡导市民绿色低碳出行

2017-09-23 10:15 来源:湘潭在线 作者:谷桔编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

志愿者们骑自行车绕城行驶,倡导绿色出行。

志愿者们骑自行车绕城行驶,倡导绿色出行。

市民领取免费早餐。

市民领取免费早餐。

市公安交警部门对河东沿江路湘潭之光至火炬北路段实施交通管制。

市公安交警部门对河东沿江路湘潭之光至火炬北路段实施交通管制。

湘潭在线9月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)为持续推进城市交通领域节能减排,推动城市绿色交通体系建设,预防和缓解城市交通拥堵,降低城市空气污染,倡导共享出行,9月22日上午,湘潭市2017年“9·22”城市无车日活动在东方红广场拉开序幕。

当天的活动以“绿色交通·共享出行”为主题,从22日7时一直持续至19时。活动包含免费早餐发放、志愿者骑行、机动车在特定区域内限行等内容,同时要求全市机关、企事业单位领导干部和工作人员在无车日当天要带头乘坐公共交通、骑自行车或步行出行。

早上6时30分,岳塘区万达广场前坪,免费爱心早餐发放点的工作人员已做好了准备。为倡导绿色出行,在早上7:00-8:00,只需填写一份《2017年922绿色出行》表格,步行或骑自行车出行的市民就能在此免费获得一份早餐。这次活动一共安排了5个爱心早餐发放点,分别位于雨湖区、岳塘区、高新区、经开区和昭山示范区人流集中区域。

在活动启动仪式现场,100辆共享自行车、20台共享汽车正“整装待发”。从9时开始,来自团市委、妇联等多个单位的志愿者驾驶共享单车、共享汽车,沿东方红广场-湘潭大道-湖湘西路-湖湘北路-湖湘东路-湘潭大道-东方红广场环线行驶。与此同时,有不少来自骑行俱乐部的志愿者也骑着自己的自行车加入到队伍当中。

此外,22日8:30至17:30,交警部门对河东沿江路城市之光雕塑至火炬北路段实行交通管制,期间只允许行人、自行车、公共交通、共享汽车、出租车、其他公共交通(校车、通勤车等)以及军警、消防、急救等特种车辆通行,禁止其他车辆通行;22日18:30至24:00,交警部门还对河东大道的宝塔路口—东泗路口、建设路的霞光路口—福星路口两个路段实行交通管制。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 城市无车日 绿色出行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN