墨西哥强震已致286人遇难 受困者亲属不放弃希望

2017-09-23 11:55 来源:中国新闻网 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

中新网9月23日电 综合报道,墨西哥19日中午发生的里氏7.1级地震已造成至少286人遇难,超过2000人受伤,遇难人数可能还会上升。强烈地震将数栋大楼夷为平地,一栋大楼公布栏上写着密密麻麻受困民众的姓名,在这场突如其来的灾难背后,有着许多不为人知的故事。

一名男子的父亲在地震发生前,在这栋大楼的4楼,原本要与同事一起去吃午餐的他因为晚一分钟走下楼,同事安全获救,但他就没那么幸运了。

点击进入下一页

当地时间9月21日,墨西哥首都墨西哥城地震救援人员举起拳头示意保持安静,这样才能更好的听到废墟下的声音。

受困在钢筋水泥中的遇难者亲朋好友心急如焚,但仍不愿放弃任何一丝希望。当地时间19日下午1时14分地震发生时,有约70人在这栋大楼里。

25岁的托瑞斯与他的朋友佛罗雷斯在这栋大楼4楼,也就是顶楼的一家会计公司工作。托瑞斯手腕上戴着一串念珠,祈祷希望能等到佛罗雷斯的好消息。

托瑞斯看着欧布瑞恭街另一侧的瓦砾堆,专业救援团队和士兵正在进行搜救。他说:“显然每个受困在里面的人都获救了。看来希望挺大的。”

目前,从这栋大楼救出28人。当局不愿透露在这堆混凝土碎石、扭曲的金属和碎玻璃中,还有多少人仍有机会可能存活下来。

点击进入下一页

当地时间9月20日,墨西哥地震救援工作在墨西哥城Rébsamen学校展开。已经确认21名学生死亡,另有20人失踪。

一名孱弱老迈的妇女看到写着密密麻麻受困民众姓名公布栏后,默默将落下的眼泪拭去。

墨西哥国家民防总局22日称,19日中午发生的里氏7.1级地震已造成全国至少286人遇难,其中墨西哥城148人,莫雷洛斯州73人,普埃布拉州45人,墨西哥州13人,格雷罗州6人,瓦哈卡州1人,此次地震还造成超过2000人受伤,遇难人数可能还会上升。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 受困者 墨西哥 亲属 强震

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN