| | |

湘潭在线9月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙 实习生 杨月) 9月25日,我们从“砥砺奋进的五年”湘潭发展改革成就新闻发布会上获悉,党的十八大以来,湘潭践行“五大发展理念”,围绕“创新引领、开放崛起”的总战略和“伟人故里、大美湘潭”的总目标,开拓创新,砥砺前行,社会经济平稳健康发展,改革步伐逐步加大。

市发改委负责人介绍,党的十八大以来,湘潭面对国内外复杂的经济发展环境和经济下行压力,攻坚克难,抢抓机遇,取得累累硕果:在智造引领、转型升级方面,湘潭工业结构由过去的“一钢独大”蝶变为“1+4”产业新格局;在创建为民、共建共享方面,市民对建设文明美好家园的参与度、认同感全面增强,追求美好生活的脚步更为有力,铿锵前行的步伐更加自信;在改革攻坚、扩大开放方面,园区系统改革成果丰硕,全市9家园区呈现出了竞相发展、错位互补的良好态势,供给侧结构性改革、投融资体制改革、“放管服”改革、国企国资改革取得了阶段性胜利;在环境治理,生态优先方面,湘潭摸索出了新模式,如湘江保护和治理,第一个“三年行动计划”的153个治理项目基本完成,第二个“三年行动计划”的81个项目稳步推进;在改善民生、增进百姓福祉方面,市财政累计投入民生事业资金573.2亿元,占财政总支出的64%。

市发改委负责人表示,站在新的历史起点上,市发改委将增强“四个意识”,在市委,市政府的领导下,抓住发展这个第一要务,以解放思想、改革创新为动力,着力经济发展、产业振兴、城市提质、改革创新、生态建设、改善民生,为实现“伟人故里,大美湘潭”的美好愿景,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,以更优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 砥砺奋进的五年

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN