湘潭作家拜访103岁文坛寿星黎锦扬 共同研讨《齐白石》剧本

2017-09-27 15:49 来源:湘潭在线 作者:曾明辉编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

微信图片_20170927155230

图为黎锦扬(左二)和湘潭来访者在一起研讨电视剧《齐白石》剧本。

微信图片_20170927155236

杨华方向黎锦扬(左)赠送电视剧《齐白石》剧本。

湘潭在线9月27日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾明辉)9月25日,按照中美文化周安排,中国湘潭作家杨华方、黎舜童,来到加州西好莱坞别墅区,拜访103岁的著名华人作家黎锦扬,并向黎锦扬赠送了书籍。黎锦扬还和来访者一起讨论电视剧本《齐白石》。

作家黎锦扬今年103岁,在湘潭“黎氏八骏”中排行第八,也是“黎氏八骏”中唯一健在的兄弟。二战时,黎锦扬在美国留学,他的第一部长篇小说《花鼓歌》,在《纽约时报》荣登畅销书排行榜,并被改编成百老汇音乐剧,长演不衰,后又改编成电影。目前,黎锦扬仍坚持每天看书、写作。当天,黎锦扬与湘潭作家叙乡情,谈文学,谈创作,并互赠书籍,赠予他的作品《跃登百老汇》和长篇历史小说《乱世春秋》。

杨华方编剧的剧本《齐白石》中,有讲述黎锦扬的父亲黎松安对齐白石的帮助、提携和友情。黎锦扬对此充分肯定,并和他的侄子、黎锦晖之子、美国明月社董事长黎遂先生,就《齐白石》一剧提出了珍贵的意见,还提供了黎松安与齐白石鲜为人知的故事。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 剧本 黎锦扬 《齐白石》

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN