湘潭县石鼓镇油茶低改助农增收

2017-09-29 09:22 来源:湘潭在线 作者:王希台 赵强 钱丹编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月29日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 赵强 钱丹)9月26日,湘潭县石鼓镇铜梁村村民周雪辉在镇林业技术人员的指导下,给基地的油茶树松土、施肥。他说,油茶低改3年后,亩产由原来的年不足5公斤提高到10公斤以上。

石鼓镇油茶面积较大,但普遍存在树龄老化、密度大、管护不到位、产量低、产油率不高等问题,一定程度上影响了林农种植油茶的积极性。近几年来,石鼓镇针对这种情况,将传统油茶产业作为产业扶贫的基础,组织帮扶干部入户宣传油茶种植技术,引导群众改造低产油茶林。通过各村成立油茶专业合作社,实行“基地+农户”的模式,由合作社成员带头发展油茶低改,吸引周边农户参与,以点带面促进全镇油茶产业发展。

通过低改,油茶林产量得以提升,农户收入连年增长。目前,石鼓镇有300多户茶农参与油茶林低产改造,户均年增收2000余元。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 石鼓镇 油茶

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN