国庆中秋长假湘潭接待游客近800万 旅游总收入27.70亿元

2017-10-09 08:38 来源:湘潭在线 作者:陈津津 曾佰龙编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

国庆中秋长假 游湘潭人次接近800万

实现旅游总收入27.70亿元,同比增长55.11%

湘潭在线10月9日讯(湘潭日报社全媒体 记者 陈津津 曾佰龙)今年“十一”黄金周恰逢中秋佳节,我市红色旅游、亲子旅游、休闲旅游、民俗旅游等异常火爆。据初步统计,8天假期,全市共接待游客790.73万人次,同比增长23.46%;实现旅游总收入27.70亿元,同比增长55.11%。

此外,节日期间,湘潭各景区(点)积极开展“为湘潭加分、做文明游客”文明旅游主题活动,2600名旅游志愿者活跃在全市各大景区(点)为来往游客提供志愿服务,文明旅游蔚然成风。

1114

国庆长假期间,杨梅洲水上公园近20000平方米硫华菊争相绽放,吸引了不少游客。 (记者 方阳 摄)

红色+休闲 旅游市场多重发力

因国庆有着特殊的纪念意义,今年长假期间,湘潭的红色旅游线路依然备受青睐。前往韶山、乌石参观的游客络绎不绝。

在韶山毛泽东广场,向毛主席铜像敬献花篮的游客络绎不绝。献花、鞠躬,人们用这种朴素的方式表达对这位世纪伟人的无限缅怀之情;在毛泽东同志故居,不少家长带着孩子排队前往,引领孩子接受革命传统教育,感受红色文化魅力。截至10月8日下午1时,韶山各景点共接待游客68.04万人次,来韶车辆50259台次,实现旅游收入1.9604亿元。

在湘潭县,除了乌石镇彭德怀故居,还有不少游客前往梅林桥现代农业园以及白石文化旅游区开展祈福、探险等活动。特别是梅林桥现代农业公园——乐林游乐园开园以来,全省最长的溜索、全市唯一的松鼠乐园、独具特色的马术俱乐部等娱乐项目深受本地市民和周边游客青睐。

“国庆”遇“中秋” 景区主题活动热

热气球空中巡游、动漫卡通大狂欢、异域风情表演、啤酒狂欢音乐节、万人帐篷音乐节、品味盘龙美食、畅游盘龙花海……“十一”长假期间,盘龙大观园推出了八大主题的亲子音乐帐篷节活动,户外音乐+露营美食吸引了不少周边游客前往。

国庆首日,昭山风景名胜区向市民开放。景区内的昭山古寺成为了登山游客的必游景点。修缮后的昭山古寺依山就势,逐台迭起,主次分明,高低错落,既庄严宏伟,又精致婉约;既重现了唐宋风采,也蕴涵了佛教文化,让不少前来参观的游客流连忘返。

万达广场举办的中国新歌声巡回演唱会,大型海洋动物展,大兵、赵卫国相声小品专场等活动,以及华隆步步高推出的“放大假 好团圆”国庆抢购活动,吸引了不少游客前来观看和购物,有效拉动了我市的旅游经济。

此外,湘乡明月山庄承办的“首届中秋赏月节”也吸引了不少游客前来观赏。节会现场,游客不仅体会到最传统的赏月仪式,还欣赏到魔术、古筝、相声、舞蹈、杂技等文娱表演,气氛十分热烈。湘乡水府旅游区开展的特色表演、农家菜式品尝、当地特产销售、游船观景垂钓等活动也受到周边游客的好评。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 长假 国庆 旅游收入

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN