谈文胜调研黑臭水体整治工作

2017-10-09 08:47 来源:湘潭在线 作者:付鼎臣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

加快黑臭水体整治 切实改善人居环境

湘潭在线10月9日讯(湘潭日报社全媒体 记者 付鼎臣) 10月7日,市委副书记、市长谈文胜率相关部门负责人,对湘潭黑臭水体整治项目进展情况进行调研。

当天下午,谈文胜先后察看了争光渠、丰收渠、护潭河一级渠、长城乡二级渠、爱劳渠水体整治,以及市一水厂取水头部改迁等项目工地,详细了解黑臭水体整治和水源地保护区整治进度。

争光渠位于湘潭经开区,全长5.1公里,主要污染源是沿线生活污水和工业污水。“这里的黑臭水体用什么方式治理?目前达到了几类水质?”谈文胜仔细询问整治情况和整治效果。当得知目前该渠道已完成整治正组织评估销号时,谈文胜指出,现在渠道周边环境好了,但要真正做到改善人居环境,水质一定要达标。相关责任部门要继续积极履职、加大力度、主动作为,进一步把工作做实、做好。

位于岳塘区的爱劳渠总长8.19公里,其中高排渠6.52公里,低排渠1.67公里。其主要污染源是沿线未经管网收集和分流的农业灌溉水及生活污水。截至9月29日,高排渠完成总体任务15%,低排渠完成总体任务40%。通过实地查看并听取情况介绍后,谈文胜指出,爱劳渠渠道线路长、沿线居民多、社会关注度高,是湘潭最为典型的一条黑臭水体。施工单位要将黑臭水体整治与岸线治理、水体达标等工作结合起来,按照精美湘潭的建设要求,讲究工作质量,将爱劳渠打造成为全市黑臭水体整治的典范。

湘潭城区24条黑臭水体共分为26个项目,分别由5个建设单位组织实施,通过综合运用控源截污、雨污分流、清淤疏浚、垃圾清运、引水活水、生态修复等措施对城区黑臭水体进行整治。目前,已完成清表62.05公里,清淤42.37公里27.83万方,建设截污管道11.43公里。按总体进度统计,争光渠和丰收渠已完成100%,王家晒渠、阳塘渠、长城乡二级渠、万垅渠完成了50%以上。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 水体 人居环境

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN