湘潭城乡居民大病保险全面实行“一站式”即时结算

2017-10-09 09:58 来源:湘潭在线 作者:王超编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超 通讯员 娄煌)日前,我们从市人社局获悉,为进一步规范经办流程,让群众获得更加方便、快捷的大病保险服务,日前在市人社部门、承办商业保险机构和各医疗机构的协作推动下,湘潭顺利完成了城乡居民大病保险“一站式”即时结算系统建设。从9月起,城乡居民在全市范围内定点医疗机构发生的合规医疗费用,出院时即可进行结算。此举不仅使大病患者能够及时享受到大病保险待遇,减轻资金垫付压力,还消除了大家跑腿报销的负担。

今年初,湘潭在城乡居民医保制度整合的基础上,在全省率先统一了城镇职工与城乡居民医保信息系统,并将信息系统延伸到所有城乡居民医保定点医疗机构。为将大病保险即时结算服务纳入系统,让更多参保居民享受政策红利,经过职能部门半年多的努力,现在全市范围内已全面实现大病保险“一站式”结算。参保职工享受的即时结算待遇,农村参保居民同样能享受到。

市人社局相关负责人介绍,湘潭启动城乡居民大病保险制度以来,坚持民生为本,不断完善补偿机制和规范经办服务。截至目前,湘潭大病保险覆盖200多万城乡居民,大病保险待遇起付标准为10000元,低保困难群众为5000元,建档立卡贫困人口报销比例在原来的基础上提高了10%。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 大病保险 城乡居民医保

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN