湘潭“河长助手”常规巡查劝导不文明行为

2017-10-09 10:30 来源:湘潭在线 作者:廖艳霞编辑:王丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月9日讯(湘潭日报社全媒体记者廖艳霞)“谢谢你提醒我们!”9月30日早上,一群在湘江九华段沪昆高速桥下露营的市民,颇为不好意思地对河长助手戴海斌说。这里面有一段什么样的插曲呢?

当天早上8点,“河长助手湘江卫士”湘潭经开区中队中队长戴海斌照常来到湘江九华段沪昆高速桥巡逻。他发现,有10余人在这一带搭帐篷露营,并于河堤一带遗留了大量的生活垃圾。塑料袋、易拉罐、啤酒瓶、烧烤垃圾等到处都是,河堤上十分脏乱。见此情景后,戴海斌赶紧上前劝说露营者,要求他们自行将垃圾带走。

一经提醒,这些露营者显得十分羞愧,赶紧捡拾起垃圾来。“你们把垃圾集中起来,我帮忙运走。”在湘潭经开区环卫处工作的戴海斌利用工作便利,将垃圾送往附近中转站。

“爱护环境,人人有责!”戴海斌加入环保志愿者队伍已久,目前负责湘江九华段19公里河堤志愿者管理、河堤清理、巡查等工作。为环境保护奉献一份绵薄之力,这让他充实而快乐。

当天下午,他还组织“河长助手湘江卫士”湘潭经开区中队10余名河长助手在湘江九华段开展“净滩”活动,将所到之处垃圾捡拾干净,美化“母亲河”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN